出版社内容情報
キムチやチヂミなど、すっかりおなじみの韓国料理をつまみ仕立てで紹介。韓国料理に欠かせない刺身や鍋もつまみにアレンジ。
【目次】
内容説明
韓国料理と極上のお酒で乾杯。
目次
一章 瞬速・早業つまみ
二章 ジョンを焼く
三章 日常つまみ
四章 汁物で呑む
五章 和え物があれば
六章 〆の一品
著者等紹介
結城奈佳[ユウキナカ]
料理研究家。福岡市生まれ。約30年前、仕事で訪れた釜山で韓国の豊かな食文化と女性の美しさに魅了され、以後たびたび韓国を訪れる。2004年には語学と料理を学ぶため韓国に留学し、家庭料理から宮廷料理まで幅広く修得。帰国後、06年に福岡で韓国料理教室を開設し、11年に東京へ拠点を移す。現在は東京と福岡で国内外から申し込みが殺到する人気の少人数制教室を主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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