毎日作りたくなる、やさしいレシピ 基本のお弁当

個数:

毎日作りたくなる、やさしいレシピ 基本のお弁当

  • ウェブストアに19冊在庫がございます。(2025年06月14日 04時43分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415335384
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

お弁当生活を始めたい人のための、初心者向けレシピ本。おかずの詰め方のコツや衛生面など、基本的な知識もしっかり学べる。

内容説明

メニュー選びに困らない!ラクに作れておいしい。だから続く!楽しくなる!

目次

お弁当作りを始める前に!知っておきたい料理の基本
第1章 まずは基本から お弁当作りで知っておきたいこと
第2章 くり返し作りたい 彩りで考える3品弁当
お弁当を華やかに!ササッと手軽な副菜レシピ
第3章 ボリューム満点!のっけ弁当と丼弁当
第4章 当日ラクできる!作りおきで作るお弁当
これさえあれば大満足!おにぎり&スープ
たまには気分を変えて!サンドイッチ

著者等紹介

長谷川りえ[ハセガワリエ]
料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で数々の食品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在はテレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍する傍ら、神奈川県「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトの発案者としても活動。家族に作るお弁当を撮影した写真をSNSに投稿している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品