出版社内容情報
お弁当生活を始めたい人のための、初心者向けレシピ本。おかずの詰め方のコツや衛生面など、基本的な知識もしっかり学べる。
内容説明
メニュー選びに困らない!ラクに作れておいしい。だから続く!楽しくなる!
目次
お弁当作りを始める前に!知っておきたい料理の基本
第1章 まずは基本から お弁当作りで知っておきたいこと
第2章 くり返し作りたい 彩りで考える3品弁当
お弁当を華やかに!ササッと手軽な副菜レシピ
第3章 ボリューム満点!のっけ弁当と丼弁当
第4章 当日ラクできる!作りおきで作るお弁当
これさえあれば大満足!おにぎり&スープ
たまには気分を変えて!サンドイッチ
著者等紹介
長谷川りえ[ハセガワリエ]
料理研究家。FOOD&風土主宰。大手食品会社で数々の食品開発を担当後、レストラン、フランス菓子店、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在はテレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍する傍ら、神奈川県「三浦半島はイタリア半島」プロジェクトの発案者としても活動。家族に作るお弁当を撮影した写真をSNSに投稿している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。