料理の味つけが決まる!調味料の本 たれ・ソース・ドレッシング

個数:

料理の味つけが決まる!調味料の本 たれ・ソース・ドレッシング

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月24日 05時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 176p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784415334219
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

市販品を買っては余らせてしまいがちな、合わせ調味料やドレッシングを自分で手作りできるレシピ集。実際に使用した料理も掲載。

内容説明

「酢豚が作りたいけれど調味料の配合がわからない」「さばの味噌煮を作るときに味噌や砂糖などをどのくらい入れたらいいかわからず、目分量で失敗してしまった」「トマトソースの作り方を知りたい」など、悩みの多い料理の味つけ。その基本となる、たれやソース、ドレッシングの配合や作り方が1冊になっていたら、迷わずおいしく作れるのではと思い、まとめたものが本書です。また、トマトケチャップやマヨネーズ、味噌、塩麹などいつもの調味料や発酵調味料の作り方も掲載しました。ぜひ、いつもの料理に役立ててください。

目次

第1章 和・中・エスニックのたれ(和のたれ;中華だれ;エスニックだれ;漬けけ込みだれ;和え衣・酢;おひたしだし;水の量も合わせて覚えるつゆ&煮汁)
第2章 洋のソース&塩―ドレッシング・オイル(ソース;漬け込み液;付け&かけソース;ドレッシング;フレーバー塩;フレーバーオイル)
第3章 手作り調味料(いつもの調味料;育てる調味料)

著者等紹介

しらいしやすこ[シライシヤスコ]
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成や料理制作、スタイリングを手がける。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く活躍。2012年より小澤綾乃とのユニットdishwishとしても活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品