果物をとことん楽しむ果実酒、ジャム、シロップ―瓶いっぱいの旬のおいしさ召し上がれ

個数:

果物をとことん楽しむ果実酒、ジャム、シロップ―瓶いっぱいの旬のおいしさ召し上がれ

  • ウェブストアに28冊在庫がございます。(2025年07月23日 17時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415334158
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

旬の果物を長く楽しむための保存食である、果実酒・ジャム・シロップのレシピを紹介。1年を通して使える完全保存版の1冊。

目次

早春~春
初夏
盛夏

初冬
晩冬
野菜

著者等紹介

大庭英子[オオバエイコ]
料理研究家歴40年以上、ジャンルにとらわれない幅広いレパートリーを持ち、身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。季節ごとに作るジャムやシロップも人気で、そのおいしさは豊富な経験とセンスから生まれたもの(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

レコンキス太

1
本が大きくて写真集のよう。イギリスで暮らしていた身としては、ルバーブやビーツが懐かしい。日本の果実を使ったものも趣があって良い。こういった瓶もののお世話をできるような、時間的精神的なゆとりを取り戻したいものだ。2025/07/01

ブネ

1
【MEMO】 この本で紹介しているのは、果実酒、ジャム、シロップ、シロップ漬け、シロップ煮、ビネガーなど。 今や保存食という枠を超え、旬の果物を楽しむためのアイテムばかり。 季節を感じながら作るワクワク感、思い通りにできた時の満足感、そして、瓶に詰めた手作りの味を誰かに手渡すときの喜びは、最高です。 1年を通して使える完全保存版の1冊。2025/05/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22595245
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品