出版社内容情報
焼き菓子づくりは材料をきちんとはからないといけなかったり、泡立てるのに力が必要だったり、なんだか難しそう。失敗するかもしれないし、と思われる方が多いもしれません。
一度、この本通りに作ってみてください。そうすれば大丈夫。意外と難しくないかも、と思えるはずです。
初心者が挑戦しやすいクッキーやマフィンなど、焼き菓子の作り方を写真とともにしっかりと紹介。
内容説明
はじめてでも作れる素朴でおいしいレシピ。
目次
第1章 焼き菓子作り基本のき(成功のカギ!焼き菓子作り基本の5つのポイント;まずそろえるべき基本の調理器具 ほか)
第2章 焼き菓子の定番 はじめてのクッキー(最初に挑戦したい!型抜きクッキー;手軽に作れる!アイスボックスクッキー ほか)
第3章 手作りを楽しむ毎日のおやつ(ティータイムのおともに!スコーン;バターがたっぷり!ガレットブルトンヌ ほか)
第4章 おもてなしにも!シンプルケーキ(簡単なのに本格的!ベイクドチーズケーキ;濃厚な味わい!ガトーショコラ;ふわふわ食感!シフォンケーキ)
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。家庭でも作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- MONOLOGUES