くり返し作りたい、定番のおやつ 基本の焼き菓子

個数:

くり返し作りたい、定番のおやつ 基本の焼き菓子

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月17日 08時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415333854
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

焼き菓子づくりは材料をきちんとはからないといけなかったり、泡立てるのに力が必要だったり、なんだか難しそう。失敗するかもしれないし、と思われる方が多いもしれません。
一度、この本通りに作ってみてください。そうすれば大丈夫。意外と難しくないかも、と思えるはずです。
初心者が挑戦しやすいクッキーやマフィンなど、焼き菓子の作り方を写真とともにしっかりと紹介。

内容説明

はじめてでも作れる素朴でおいしいレシピ。

目次

第1章 焼き菓子作り基本のき(成功のカギ!焼き菓子作り基本の5つのポイント;まずそろえるべき基本の調理器具 ほか)
第2章 焼き菓子の定番 はじめてのクッキー(最初に挑戦したい!型抜きクッキー;手軽に作れる!アイスボックスクッキー ほか)
第3章 手作りを楽しむ毎日のおやつ(ティータイムのおともに!スコーン;バターがたっぷり!ガレットブルトンヌ ほか)
第4章 おもてなしにも!シンプルケーキ(簡単なのに本格的!ベイクドチーズケーキ;濃厚な味わい!ガトーショコラ;ふわふわ食感!シフォンケーキ)

著者等紹介

荻田尚子[オギタヒサコ]
お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。家庭でも作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品