目次
第1章 寿司の基本(寿司の種類;寿司作りの道具 ほか)
第2章 飾り寿司(オードブル寿司;型寿司;カップ寿司;3色グラス寿司;パウンドケーキ寿司;ホールケーキ寿司)
第3章 巻き寿司(軍艦巻き;細巻き ほか)
第4章 にぎり寿司(江戸前にぎり寿司;新感覚にぎり5種 ほか)
第5章 ちらし寿司(江戸前ちらし寿司;かつおのてこね寿司;重箱で作るモザイク寿司;五目ちらし寿司;春のちらし寿司;夏のちらし寿司;秋のちらし寿司;冬のちらし寿司)
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス・リヨン校では初の女性講師となる。1996年東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌などへの出演、商品開発など活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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