寿司―おうちで作る和のおもてなし

個数:

寿司―おうちで作る和のおもてなし

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年06月17日 10時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 112p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784415333595
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

第1章 寿司の基本(寿司の種類;寿司作りの道具 ほか)
第2章 飾り寿司(オードブル寿司;型寿司;カップ寿司;3色グラス寿司;パウンドケーキ寿司;ホールケーキ寿司)
第3章 巻き寿司(軍艦巻き;細巻き ほか)
第4章 にぎり寿司(江戸前にぎり寿司;新感覚にぎり5種 ほか)
第5章 ちらし寿司(江戸前ちらし寿司;かつおのてこね寿司;重箱で作るモザイク寿司;五目ちらし寿司;春のちらし寿司;夏のちらし寿司;秋のちらし寿司;冬のちらし寿司)

著者等紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
料理研究家。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス・リヨン校では初の女性講師となる。1996年東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌などへの出演、商品開発など活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

天邪鬼郎

3
正月の食材を使って軍艦をつくろうと思い手に取った一冊。 軍艦巻きは寿司飯1個あたり20gより大きくし、海苔の高さを高くし豪快に盛ってみたらうまくいった。一冊あればお寿司が色々楽しめる一冊となっております。2024/01/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21651570
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品