内容説明
野菜を食べようとは思っているけれど…そんな悩みが、ちょっとの工夫で解決します。
目次
1 不調も病気も予防・改善!野菜の魅力と食べ方の工夫(1日350gの野菜が必要なワケ;野菜が予防する健康トラブル ほか)
2 夕食で野菜たっぷり!病気知らずの野菜献立(肉料理の献立;魚介料理の献立 ほか)
3 朝ごはん&弁当に大活躍!つくりおきおかず(冷凍のコツ;レンチンレシピ ほか)
4 忙しいときにぴったり!野菜増し増し一皿料理(ごはん;めん ほか)
著者等紹介
田中明[タナカアキラ]
女子栄養大学名誉教授、レイクタウン内科大宮駅前院名誉院長、吉祥寺二葉栄養調理専門職学校産業医・教授。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、認定臨床栄養指導医。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師、女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長を経て、2022年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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