血圧を下げる!1か月献立

個数:
  • ポイントキャンペーン

血圧を下げる!1か月献立

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 04時36分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415331751
  • NDC分類 493.25
  • Cコード C2077

内容説明

1日の目標、塩分7g、1600kcal以下。朝・昼・夕の28日分、たっぷり80献立を収録!!

目次

第1章 高血圧と減塩&低カロリー料理の基礎知識(そもそも高血圧とは?;高血圧になる要因とは?;生活習慣を見直そう;塩分控えめ&低カロリー料理のポイント;エネルギー量・塩分量早見表)
第2章 血圧を下げる!1か月献立(第1週;第2週;第3週;第4週)

著者等紹介

島田和幸[シマダカズユキ]
地方独立行政法人新小山市民病院理事長・病院長、医学博士。東京大学医学部卒、同大学第三内科、米タフツ大学、高知医科大学、自治医科大学にて教授職や病院長職などを歴任。2010年、日本高血圧学会理事長に就任。2012年、小山市民病院の病院長に就任し、2013年より現職。第8回日本心臓財団研究奨励賞、日本高血圧学会栄誉賞などの受賞歴がある

沼津りえ[ヌマズリエ]
管理栄養士、調理師、料理教室COOK会主宰。大手食品メーカーで管理栄養士として従事し、退職後、老舗洋食レストランで料理の腕を磨く。現在は杉並区阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催するほか、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。シンプルでおしゃれ、食材の特性をいかしたアイデアレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。