糖質制限で健康を保つ つくりおきと簡単おかず

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  • サイズ B5変判/ページ数 160p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415331416
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

体に負担をかけないゆるやかな糖質制限が健康への第一歩です。時間に余裕があるときにつくるつくりおきと、サッとつくれる簡単おかずで、毎日の料理がラクラクに!少しずつ痩せて健康的な生活を送りましょう。

目次

1 糖質制限が長続きする1週間献立(鶏肉とピーマンの黒酢炒めの献立;野菜たっぷり牛すき煮の献立 ほか)
2 糖質制限のメインおかず(鶏肉;豚肉 ほか)
3 糖質制限のサブおかず(緑黄色野菜;淡色野菜 ほか)
4 糖質制限の主食(ごはん;オートミール ほか)

著者等紹介

田中明[タナカアキラ]
女子栄養大学名誉教授、レイクタウン内科大宮駅前院名誉院長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、認定臨床栄養指導医。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師、女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長を経て、2022年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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