出版社内容情報
大量に炒めても水っぽくさせない、できるだけ短時間で揚げ物をしたい。など、大人数調理ならではの料理のコツやポイントを紹介。
内容説明
ありそうでなかった!大人数のための“毎日おいしい”レシピ。
目次
調理の不便・お悩みツートップを解決!
ホットプレートは大きなフライパン!
家族のスタイル、状況に合わせるアイデアを
オーブンは毎日使える!
野菜、どう食べる?
たっぷり作るからおいしいもの
著者等紹介
Mako[MAKO]
多賀正子。料理研究家。NHK「きょうの料理大賞」で大賞を受賞。三男一女の4人の子どもに日々ごはんを作り続けた、大家族ごはんのエキスパート。家族で楽しく食事作りをし、ともに食べた楽しさを伝えるアイデアとサービス精神のあふれるレシピが魅力で、雑誌やテレビでも活躍している。主催する料理教室では、旬の食材を使った献立形式の料理レッスンが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。