これがほんとの作りおきのきほん

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  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415330402
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

今だからこそ知っておきたい作りおきの定番料理や、今だから作ってみたい新定番の作りおき料理を紹介。ずっと使える決定版。

内容説明

今日作る料理が明日の自分をラクにします。知っておきたい、作ってみたい作りおき料理を紹介。

目次

1 あらためて見直す常備菜(きんぴらごぼう;牛肉のしぐれ煮;切り干し大根のレモンハリハリ ほか)
2 しっかりたっぷり食べられる野菜おかず(キャベツ;にんじん;玉ねぎ ほか)
3 覚えておきたい肉・魚おかず(豚肉;牛肉;鶏肉 ほか)

著者等紹介

重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。調理師専門学校の教員として勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。昔ながらの本格家庭料理から、日々の食事作りに役立つ簡単レシピ、趣味の旅行で覚えた海外の味まで、幅広くこなす実力派。雑誌や書籍へのレシピ提案から、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビ出演も多い。小さいころの夢は漬けもの研究家というほどの漬けもの好き。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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もも

4
玉ねぎの甘酢漬けと、いかと里芋の煮物を作ったところどっちもとても美味しくできた!しかも簡単!作り置きがあると精神的に余裕が出来るし夜ゆっくり過ごすことができるので続けていきたい。2024/11/20

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