出版社内容情報
今だからこそ知っておきたい作りおきの定番料理や、今だから作ってみたい新定番の作りおき料理を紹介。ずっと使える決定版。
内容説明
今日作る料理が明日の自分をラクにします。知っておきたい、作ってみたい作りおき料理を紹介。
目次
1 あらためて見直す常備菜(きんぴらごぼう;牛肉のしぐれ煮;切り干し大根のレモンハリハリ ほか)
2 しっかりたっぷり食べられる野菜おかず(キャベツ;にんじん;玉ねぎ ほか)
3 覚えておきたい肉・魚おかず(豚肉;牛肉;鶏肉 ほか)
著者等紹介
重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。調理師専門学校の教員として勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。昔ながらの本格家庭料理から、日々の食事作りに役立つ簡単レシピ、趣味の旅行で覚えた海外の味まで、幅広くこなす実力派。雑誌や書籍へのレシピ提案から、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビ出演も多い。小さいころの夢は漬けもの研究家というほどの漬けもの好き。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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