はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ

個数:

はじめてでもかんたん!小学生のお料理レシピ

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月08日 18時54分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415329932
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8077

出版社内容情報

はじめて料理に興味をもった子どもが、一番最初に使えるレシピ本。道具を使わない簡単レシピから、火や包丁で作る本格レシピまで。

内容説明

おいしい!たのしい!今日のごはんがひとりで作れる!

目次

1 手で作ってみよう!(超かんたんな基本レシピ 生ハムとクリームチーズのオープンサンド;食材・道具の扱い方 ほか)
2 キッチンばさみと電子レンジを使ってみよう!(超かんたんな基本レシピ ココットエッグ;キッチンばさみと電子レンジの使い方 ほか)
3 炊飯器とオーブントースターを使ってみよう!(ごはんを炊いてみよう!;パンを焼いてみよう! ほか)
4 包丁、フライパン、鍋を使ってみよう!(包丁の持ち方、色んな切り方;豚ロースのみそづけ焼き ほか)
5 大好きおかず大集合!(豚肉のしょうが焼き;ハンバーグ ほか)

著者等紹介

川平稔己[カワヒラトシミ]
料理研究家、食生活アドバイザー。1979年鹿児島県生まれ。家庭版真空調理の発案者、川平秀一氏の長女。2人の子どもの母でもある。21歳のときにイギリスへ。タンテマリー料理学校にてコルドンブルーディプロマを取得。卒業後、レストラン、ホテルに勤務。結婚と出産を機に、食生活アドバイザーになる。株式会社フードデザイン研究所スタッフとして、一流ホテルや病院給食にも導入される「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努める傍ら、NHK文化センターなどでも料理教室や講演会を開講。2016年には子ども楽習スクールを開講した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

タンタン

4
手で→キッチンバサミと電子レンジ→炊飯器とオープントースター→包丁、ふらい、鍋…というように、段階を追って出来る料理を紹介しているながいい。本当に小学生だけで作れると思う。メニューは地味だけど、これで自信をつけてから難しい本に挑戦すればいい。2022/12/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18149992
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品