出版社内容情報
お弁当作りで一番大切なのは無理なく続けること。特別なワザを使わなくても手早く作れて、見た目もおいしそうなお弁当レシピ集。
内容説明
無理なく楽しくおいしく作る。これが一番大事。お弁当カタログ88。
目次
豚のしょうが焼き弁当―れんこんとしめじの梅いり煮/キャベツのおかかあえ
鶏つくね弁当―切り干し大根とにんじんのいり煮/きゅうりの塩もみ
三色そぼろ弁当―鶏そぼろ/卵そぼろ/ほうれんそうのナムル
焼き鮭弁当―卵焼き/ごぼうとにんじんのきんぴら/かぶの塩もみ
ハンバーグ弁当―きのこのチーズマリネ
鶏のから揚げ弁当―アスパラのゆずこしょうマヨあえ/にんじんしりしり
オムライス弁当
ちくわの磯辺揚げ弁当―卵焼き/ピーマンとツナの甘カレー炒め
ドライカレー弁当―キャベツのクミンマリネ
スナップえんどうの肉巻き弁当―卵焼き/じゃがいもの粉チーズあえ〔ほか〕
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理研究家、食生活アドバイザー、野菜ソムリエ。アメリカ、イギリスに約8年在住し、帰国後、料理研究家のアシスタントを12年務めて独立。テレビや雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
21
隣市新着チェックで予約。週に2~3回だが夫の弁当を作るので参考になるかなと。「きほん」というタイトル通り、ひとことアドバイスも付いているし、写真も大きく、綺麗で、いい。ただ、分厚くて、重いのは、私にはちょっと……。巻末の「作りおきのサブおかず」をいくつか、( ..)φメモメモ。2021/06/21
ののたん
0
あんまり、作りたいのが無かった💦お弁当の写真もご飯が上じゃない感。2022/05/09
アンパンコ
0
22.1.5異動に伴いお弁当作り。子供からも言われますが、見た目がおいしそうに詰められない。何年も子供の弁当を作っていますが、自分流でセンスナッシングの様。’きほん’に戻って勉強します!見栄えと味がよくなったと言わせてみませます2022/01/10
-
- 洋書
- Speechless