出版社内容情報
食後や何かの合間にちょっと食べたい、お菓子というよりおやつ。手間を極限まで省いた、それでいて毎日食べたいおいしいおやつの本。
目次
1 !思いつきおやつ
2 フルーツのおやつ
3 ひんやりおやつ
4 チョコとチーズのおやつ
5 サクサクおやつ
6 和とアジアのおやつ
7 ドリンクおやつ
著者等紹介
井上真里恵[イノウエマリエ]
料理研究家、「井上食生活デザイン」主宰。ル・コルドン・ブルー・パリで製菓を学び、料理研究家のアシスタントを務めた後、独立。ヨーロッパでの生活経験を活かし、家庭で楽しめる料理やお菓子を伝えている。雑誌、広告、企業へのレシピ提案、CM、WEB動画の料理製作など多様な分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。