内容説明
さっぱりしてて“キュン”ってすっぱいレモンのお菓子。
目次
1 定番のレモンデザート(レモンケーキ;レモンのマドレーヌ ほか)
2 レモンのクッキー(レモンサブレ;絞り出しクッキー ほか)
3 レモンのケーキ(アップサイドダウンケーキ;レモンショートケーキ ほか)
4 レモンの焼き菓子(レモンのスフレ;パブロバ ほか)
5 レモンの冷たいデザート(レモンのスフレグラッセ;チーズケーキ風レモンアイスクリーム ほか)
著者等紹介
藤野貴子[フジノタカコ]
菓子研究家。父はフランス料理のシェフ、母は料理研究家という料理人一家で育ち、幼い頃からお菓子作りに興味を持つ。小学校4年生の頃には、父の店「カストール」で手作り菓子の販売を始める。大学卒業後フランスに渡り、スフレが有名な老舗レストランでパティシエールとしてデザートを担当する傍ら、フランス各地を巡り郷土菓子を学ぶ。帰国後、「本場のフランス菓子」と「家庭のおやつ」のアプローチで、簡単に丁寧に作るお菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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