出版社内容情報
妊娠中におすすめの料理を、主菜・副菜・主食に分けて紹介。つわり・便秘・貧血など症状別レシピ、産後によいメニューも充実。
内容説明
赤ちゃんはママの栄養で成長します!妊娠中の食事と栄養をサポートする安産レシピ。
目次
1 メインおかず
2 ご飯・麺
3 野菜のサブおかず
4 10分イージースナック
5 持ちこしおかず
6 悩み対応レシピ
7 産後のレシピ
8 スイーツ&ドリンク
著者等紹介
長澤池早子[ナガサワチサコ]
管理栄養士、栄養専門学校講師。女子栄養短期大学卒業後、東京大学医学部老人科研究室を経て、赤堀栄養専門学校講師(栄養学・臨床栄養学)や病院の栄養カウンセラーを務める。小学校や保育園での育児相談、学校給食調理師の講習会、講演会や雑誌、ラジオなどでも活躍している
新谷友里江[ニイヤユリエ]
料理家、管理栄養士、フードコーディネーター。料理家、祐成二葉氏のアシスタント、祐成陽子クッキングアートセミナー講師を経て、料理家として独立。料理雑誌やファッション誌などで、メニュー提案からスタイリングまで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
カッパ
11
読んで食べたいなと思ったことをメモをしてみました。私は減塩が出来てないんです。また、たんぱく質不足にもなりやすいです。その辺を補うレシピだと思います。食べてみたいものをメモをしてみました。南蛮漬けや鮭とじゃがいものグラタン、牛肉とアスパラのマスタード焼き、カツオのステーキなどです。作ってみようと思いますり。2018/12/27
かになお
2
妊娠初期~産後まで参考にできるレシピが載っている。好き嫌いが多い私だけど、やってみてもいいかなと思えるものもあり。でも、好きなものを食べたいよー。2人目だと油断する。2017/06/10
め
0
(図書館)美味しそう2022/01/23