出版社内容情報
大矢 幸弘[オオヤ ユキヒロ]
hiro[ヒロ]
内容説明
プリン、ハンバーグ、ショートケーキ、お好み焼き、ホットケーキ…ぜーんぶ卵なし!かんたんでかわいい93レシピ。
目次
1 お菓子作り初めてでも簡単―卵なしおやつ(卵なしでプリンを作る!;卵なしでみんなの好きなデザートを作る! ほか)
2 むずかしいことヌキ!気軽に作れる―卵なしおかず(卵なしでハンバーグを作る!;卵なしで鶏つくねを作る! ほか)
3 みんなの笑顔で盛り上がる!―卵なしイベントケーキと料理(卵なしで記念日のケーキを作る!;卵なしでパーティー料理を作る!)
4 集団生活で必要になったときのための卵料理のコピー料理(卵なし三色そぼろ丼;卵なしお花畑べんとう ほか)
著者等紹介
大矢幸弘[オオヤユキヒロ]
国立研究開発法人国立成育医療研究センター生体防御系内科部アレルギー科医長。日本小児科学会専門医、日本アレルギー学会専門医指導医、日本心身医学学会専門医。1985年3月名古屋大学医学部卒業、95年12月国立小児病院アレルギー科医員、97年~2001年ロンドン大学聖ジョージ医学校公衆衛生科学部研究員併任。02年3月国立成育医療センター(現・国立成育医療研究センター)第一専門診療部アレルギー科医長に就任、15年4月現職に就任
hiro[HIRO]
フードコーディネーター。大学卒業後、会社勤めの傍ら料理を本格的に学び始める。その後、出産し母となり、息子のアレルギーと向き合うことでフードコーディネーターとして独立。“hiro‐caf´e”料理教室主宰、企業の商品企画やレシピ開発、フードスタイリングなど幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。