カフェをはじめる人の本―自分らしいお店のつくり方をおしえます

個数:

カフェをはじめる人の本―自分らしいお店のつくり方をおしえます

  • ウェブストアに18冊在庫がございます。(2021年05月15日 20時01分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784415321295
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

出版社内容情報



成美堂出版編集部[セイビドウシュッパンヘンシュウブ]

内容説明

東京で開業したカフェ8店、地方ではじめたカフェ6店が自分らしいお店のつくり方をおしえます。

目次

1 東京で開業したカフェ(空間に漂う時のないカフェ―世田谷区下馬torse;好き!を集めたどんぶりカフェ―新宿区新宿BOWLS cafe ほか)
2 地方ではじめたカフェ(新たな縁を生み出すエスプレッソカフェ―青森県弘前市時の音ESPRESSO;内装を自分で手掛けた手づくりカフェ―山梨県甲府市DOux CAFE ほか)
3 カフェをはじめるためのステップ18(どんなカフェにするか店のコンセプトを決める;「こだわりどころ」を考えて店のスタイルを決める ほか)
4 カフェ開業&続けるために必要なお金の話(開業に必要な資金を割り出してみる;開業後に必要な運転資金を想定してみる ほか)
5 はじめる&続けるうちに起こる「困った!」Q&A(経営編;サービス編 ほか)