目次
1 アイスクリーム・ジェラートetc…
2 シャーベット・アイスキャンディー・フローズンヨーグルトetc…
3 ゼリー・ババロア・ムースetc…
4 プリン
5 冷たいケーキ
6 シロップバリエ(かき氷&ドリンク)・スムージーetc…
著者等紹介
脇雅世[ワキマサヨ]
料理家。1977年に渡仏。ル・コルドン・ブルーパリ校で学び、トゥール・ダルジャンなどで研修。現在、雑誌や書籍、テレビ、キッチングッズのプロデュース、料理教室主宰など、多方面で活躍中。2014年、フランス農事功労章を受勲(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 2件/全2件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
*nao*
6
普段の子供のおやつや友人宅へのちょっとした手土産用に、おすすめのレシピ本です。アイス、ジェラート、シャーベット、グラニテ、プリン、ババロア、ブランマンジェ、パンナコッタ、杏仁豆腐などなど、ゼラチンや寒天を使用して簡単に作れるデザートがたくさん紹介されています。因みに、アイスを作る時にゼラチンを混ぜると滑らかな口当たりに仕上がるという事を始めて知りました…。私が1番作りたいのは「豆乳きなこ黒みつアイス」ですが、始めてレシピ本を手に取った子供からは、「いちごのクラッシュゼリー」をリクエストされました☆2014/07/12
みか
2
図書バスで借りた本。2016/10/24
ふゆ
0
見ているだけで涼しいお菓子2014/06/01