はじめてBOOKS
いちばんやさしいきほんの離乳食フリージング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415316949
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

離乳食フリージングの基本テクニックがわかる!月齢ごとに、赤ちゃんの発達に合わせたメニューが満載。食材のムダはいっさいナシ!時期に合った下ごしらえの方法を写真付きで紹介。

目次

離乳食フリージング―基本編(離乳食作りとフリージングの基本レッスン;フリージングを上手に活用し、豊かな「食の基礎」を作りましょう;フリージングでラクラクとれる!成長に必要な三大栄養素;おいしい&衛生的フリージングの基本テクニック;フリージングの小分けテクニック5;解凍の基本テクニック;基本のおかゆの作り方&フリージング;基本のだし汁&野菜スープの作り方&フリージング;ソースの作り方&フリージング)
離乳食フリージング―レシピ編(5~6カ月ごろ;7~8カ月ごろ;9~11カ月ごろ;1才~1才6カ月ごろ)

著者等紹介

小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養大学生涯学習講師。管理栄養士。保育園や小児科での栄養相談、子育て支援での料理指導などで活躍する傍ら、保育士を養成する大学にて小児栄養の教鞭をとる。食を通して子どもと母親がともに食体験を広げていく、「食の原点」を基本とした食育の指導に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

リリィ

6
調味料を実践的に使用したレシピが多数紹介されています。早いうちからあまり調味料を多く使いたくないので、美味しそうなレシピは多いけれど実際に作るものは少なそうです。ソース類のレシピはわかりやすくて良かったです。2014/07/29

5
もう離乳食終盤なんですが、だいたいの本が後半は3ヶ月〜6ヶ月区切りで、目安がわかりにくかったのですが、こちらの本は2ヶ月刻みで段階がわかりやすくて良かったです。調味料もシンプルでいいです。2016/12/23

あこ

1
説明丁寧、写真たくさんで、わかりやすい。作り方解説とともに日々の献立が載っているので、離乳食メニューに困ることも、なくなる、、のかな? ちなみにうちは、明日から、離乳食が始めるよ。2014/09/21

h

0
【購入】

dimsum

0
離乳食の手始めに読んでみた。必要になるにはもうちょい先かなー。2014/12/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7757510
  • ご注意事項