はじめてBOOKS<br> いちばんやさしいきほんの離乳食フリージング

個数:

はじめてBOOKS
いちばんやさしいきほんの離乳食フリージング

  • ウェブストアに44冊在庫がございます。(2017年11月20日 21時40分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415316949
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

離乳食フリージングの基本テクニックがわかる!月齢ごとに、赤ちゃんの発達に合わせたメニューが満載。食材のムダはいっさいナシ!時期に合った下ごしらえの方法を写真付きで紹介。

目次

離乳食フリージング―基本編(離乳食作りとフリージングの基本レッスン;フリージングを上手に活用し、豊かな「食の基礎」を作りましょう;フリージングでラクラクとれる!成長に必要な三大栄養素;おいしい&衛生的フリージングの基本テクニック;フリージングの小分けテクニック5;解凍の基本テクニック;基本のおかゆの作り方&フリージング;基本のだし汁&野菜スープの作り方&フリージング;ソースの作り方&フリージング)
離乳食フリージング―レシピ編(5~6カ月ごろ;7~8カ月ごろ;9~11カ月ごろ;1才~1才6カ月ごろ)

著者紹介

小池澄子[コイケスミコ]
女子栄養大学生涯学習講師。管理栄養士。保育園や小児科での栄養相談、子育て支援での料理指導などで活躍する傍ら、保育士を養成する大学にて小児栄養の教鞭をとる。食を通して子どもと母親がともに食体験を広げていく、「食の原点」を基本とした食育の指導に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)