内容説明
酵素ジュースで代謝が上がる、生野菜と果物で美肌&美ヤセ。酵素たっぷり103レシピ。
目次
1 きれいになる!やせる!病気知らずの酵素と代謝の基本(酵素って何?;あなたは大丈夫?酵素不足チェック ほか)
2 実践!代謝が上がる!酵素食生活(酵素食生活をはじめよう!;今日からスタート!朝・昼・夜の酵素食に挑戦! ほか)
3 酵素たっぷり!生しぼりジュースレシピ(おすすめ野菜&果物;基本の道具&便利グッズ ほか)
4 昼と夜にたっぷり食べたい!サラダ&酢漬け&すりおろしレシピ(酵素たっぷりサラダ&副菜のコツ;酵素補給!すりおろしドレッシングレシピ12 ほか)
著者等紹介
鶴見隆史[ツルミタカフミ]
1948年石川県生まれ。鶴見クリニック院長。金沢医科大学卒業後、浜松医科大学で研修勤務。西洋医学にあきたらず、東洋医学(中医学)、鍼灸、筋診断法、食養生などを追究。西洋医学と東洋医学を総合した患者優位の「病気治し医療」に取り組む。1990年代後半からアメリカ・ヒューストンで活躍中の酵素栄養学博士(Dr.ママドゥー、Dr.フューラー)らと密に交流、酵素栄養学を修得し、日本に広める
牛尾理恵[ウシオリエ]
栄養士。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立。ふだんの食生活で実践できる、作りやすくて、味わい深いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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もーちゃん
5
グリーンスムージー、数年後も続けてたらジューサーも買おうかな。2013/05/21
えびたま
2
よかったけれど野菜ジュースなら効能よりも味を重視してしまいます。2013/05/10
ayaya
0
酵素ジュースを毎朝飲みたいなと思ってるので借りてみた。 いろんな組み合わせがあるけどどれがおいしいのだろう。そしてジューサーを買った方がいいのか・・・ 食と体は直結。とにかく野菜を摂ろう。2013/01/24
emirio
0
よい。生野菜や果物で酵素を摂って体内酵素を増やせば、病気になりにくい。2019/09/30