超・酵素フード&ジュースレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784415313955
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

酵素ジュースで代謝が上がる、生野菜と果物で美肌&美ヤセ。酵素たっぷり103レシピ。

目次

1 きれいになる!やせる!病気知らずの酵素と代謝の基本(酵素って何?;あなたは大丈夫?酵素不足チェック ほか)
2 実践!代謝が上がる!酵素食生活(酵素食生活をはじめよう!;今日からスタート!朝・昼・夜の酵素食に挑戦! ほか)
3 酵素たっぷり!生しぼりジュースレシピ(おすすめ野菜&果物;基本の道具&便利グッズ ほか)
4 昼と夜にたっぷり食べたい!サラダ&酢漬け&すりおろしレシピ(酵素たっぷりサラダ&副菜のコツ;酵素補給!すりおろしドレッシングレシピ12 ほか)

著者等紹介

鶴見隆史[ツルミタカフミ]
1948年石川県生まれ。鶴見クリニック院長。金沢医科大学卒業後、浜松医科大学で研修勤務。西洋医学にあきたらず、東洋医学(中医学)、鍼灸、筋診断法、食養生などを追究。西洋医学と東洋医学を総合した患者優位の「病気治し医療」に取り組む。1990年代後半からアメリカ・ヒューストンで活躍中の酵素栄養学博士(Dr.ママドゥー、Dr.フューラー)らと密に交流、酵素栄養学を修得し、日本に広める

牛尾理恵[ウシオリエ]
栄養士。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立。ふだんの食生活で実践できる、作りやすくて、味わい深いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。