超・酵素フード&ジュースレシピ

個数:

超・酵素フード&ジュースレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年02月19日 22時37分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784415313955
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

酵素ジュースで代謝が上がる、生野菜と果物で美肌&美ヤセ。酵素たっぷり103レシピ。

目次

1 きれいになる!やせる!病気知らずの酵素と代謝の基本(酵素って何?;あなたは大丈夫?酵素不足チェック ほか)
2 実践!代謝が上がる!酵素食生活(酵素食生活をはじめよう!;今日からスタート!朝・昼・夜の酵素食に挑戦! ほか)
3 酵素たっぷり!生しぼりジュースレシピ(おすすめ野菜&果物;基本の道具&便利グッズ ほか)
4 昼と夜にたっぷり食べたい!サラダ&酢漬け&すりおろしレシピ(酵素たっぷりサラダ&副菜のコツ;酵素補給!すりおろしドレッシングレシピ12 ほか)

著者等紹介

鶴見隆史[ツルミタカフミ]
1948年石川県生まれ。鶴見クリニック院長。金沢医科大学卒業後、浜松医科大学で研修勤務。西洋医学にあきたらず、東洋医学(中医学)、鍼灸、筋診断法、食養生などを追究。西洋医学と東洋医学を総合した患者優位の「病気治し医療」に取り組む。1990年代後半からアメリカ・ヒューストンで活躍中の酵素栄養学博士(Dr.ママドゥー、Dr.フューラー)らと密に交流、酵素栄養学を修得し、日本に広める

牛尾理恵[ウシオリエ]
栄養士。料理研究家に師事した後、料理専門の制作会社を経て独立。ふだんの食生活で実践できる、作りやすくて、味わい深いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。