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下ごしらえと調理のコツ便利帳―調理に必要なデータがわかる

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  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 19X22cm
  • 商品コード 9784415313245
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

料理の腕が上がる!調理データやコツが満載。目安量と廃棄率が一目瞭然。食材別に下ごしらえがわかる。

目次

1 材料を読み解く!目安量&廃棄率(レシピの分量を正しく読めていますか?;目安量&廃棄率)
2 もう迷わない!食材別下ごしらえHow to(下ごしらえの意味知ってますか?;食材別下ごしらえHow to 野菜 ほか)
3 おいしい味つけのコツがわかる!調味料の役割と味つけ(あなたの味つけ、本当に薄味ですか?;味つけの基本は「量る」ところから。 ほか)
4 このコツでグンと上手くなる!おいしい調理科学(あえる科学;ゆでる科学 ほか)

著者等紹介

松本仲子[マツモトナカコ]
1936年旧・京城(現ソウル)生まれ。福岡女子大学家政学部卒業。女子栄養大学大学院修士課程修了。桐生大学教授。女子栄養大学名誉教授。医学博士。「調理法の簡略化が食味に及ぼす影響」などの研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。