• ポイントキャンペーン

「七草」からご案内 いいことづくしのお酢レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415313221
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

第1章 野菜のお酢レシピ(にんじんサラダ;レタスサラダ ほか)
第2章 肉・魚のお酢レシピ(揚げ春巻き;牛肉・卵・わけぎの炒めもの ほか)
第3章 ご飯・めんのお酢レシピ(牛肉・しょうが・トマトのまぜ寿司;いなり寿司 ほか)
第4章 デザートやドリンクのお酢レシピ(りんごのクランブル;さくらんぼのピクルス ほか)

著者紹介

前沢リカ[マエザワリカ]
「七草」店主。茨城県生まれ。会社勤務を経て、子供のころから思い描いていた料理の道に入る。和食店で修業を積み、2003年東京・下北沢に和食料理店「七草」を開店。季節の野菜を使い、素材の旨味を引き出す料理に定評がある。現在は店主のかたわら、月1回の料理教室や雑誌などの仕事で多忙な日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)