• ポイントキャンペーン

「七草」からご案内 いいことづくしのお酢レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415313221
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

第1章 野菜のお酢レシピ(にんじんサラダ;レタスサラダ ほか)
第2章 肉・魚のお酢レシピ(揚げ春巻き;牛肉・卵・わけぎの炒めもの ほか)
第3章 ご飯・めんのお酢レシピ(牛肉・しょうが・トマトのまぜ寿司;いなり寿司 ほか)
第4章 デザートやドリンクのお酢レシピ(りんごのクランブル;さくらんぼのピクルス ほか)

著者等紹介

前沢リカ[マエザワリカ]
「七草」店主。茨城県生まれ。会社勤務を経て、子供のころから思い描いていた料理の道に入る。和食店で修業を積み、2003年東京・下北沢に和食料理店「七草」を開店。季節の野菜を使い、素材の旨味を引き出す料理に定評がある。現在は店主のかたわら、月1回の料理教室や雑誌などの仕事で多忙な日々を送る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かず吉。

1
この本は手軽な食材で気楽に食卓に酢を使った料理を取り入れるきっかけになります。暑い夏。食欲がなくなったときでも、酢を使ったスープとかなら食べられたりしませんか?酢は体内でクエン酸になるそうです。そして、クエン酸には疲れをとる作用が。夏バテ防止にぜひ酢を使った料理を毎日一品いかがでしょう?酢の事も詳しく載ってますし、写真をたっぷり使っているので、みているだけで料理したくなりますよ〜!2012/07/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5206726

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。