目次
渡辺有子さんにならう器と料理のおいしい関係
気になるあの人の器使いとおもてなしの一品
漆作家とフードコーディネーターが提案する普段使いの漆の器とおいしいごはん
器屋さんがすすめる使い勝手のいい器
器の基礎知識
お気に入りの器に出会えるお店と陶器市
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
えみさん13
15
巻末の『器の基礎知識』がわたくしのようなにわか「器好き」には読み応えあり。渡辺有子さん、高山なおみさん、中川ちえさん、サルボ恭子さん…好きな料理家ばかり。器の達人「くるみの木」の石村由起子さんも!2014/06/26
みずたま
9
図書館本。普段使いのうつわがたくさん。手が届きそうなものが中心で夢中になって読んでしまいました。普段私が使っている作家さんのうつわも紹介されていて嬉しい(≧∇≦)また欲しいものが増えてしまう(笑)2014/11/21
とうこ
1
資料用に。 愛着のある器と、手料理。きどらずに、普段の暮らしのなかで手になじむ道具。いいなあ、素敵だなあ。2018/05/22
adico(*^^*)
0
もう1回読みたい。2014/01/10
eucalyptus
0
★★★★☆2014/01/07