新冷凍保存のコツ&おかずレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415310091
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

無駄なく冷凍、おいしく解凍。村上流魔法の法則。プロセス豊富で失敗なし、素材別冷凍保存と解凍のテクニック。凍ったまま調理でこんなにおいしい節約・ラクチンレシピ141点。

目次

1 家に帰ってスピードごはん―冷凍食材・冷凍おかずでカンタン!(ぶりの照り焼きがメインの献立;えびチリがメインの献立;豚肉のごま巻き揚げがメインの献立;鶏レバーのプロバンス風がメインの献立;さけの粕漬けがメインの献立て)
2 冷凍保存・解凍の基本テク&レシピ―素材別!細かいプロセスつき!(肉類;魚介類;卵・牛乳・乳製品;豆・豆製品・こんにゃく;野菜類;果物類;主食)
3 冷凍しておくと便利なおかず&詰めるだけのお弁当おかず―レンジでチン!で帰ったらすぐ食べられる(焼き物・炒め物;煮物・煮込み料理;揚げ物;ごはん・麺)

著者等紹介

村上祥子[ムラカミサチコ]
料理研究家。管理栄養士。県立福岡女子大学卒。母校で15年にわたり栄養指導実習講座を持ち、その後、東京と福岡にクッキングスタジオを主宰。3歳児向けから高齢者向けまでの多彩な料理教室を展開しながら、テレビ出演、出版、講演、商品開発と幅広く活躍する。冷凍歴は40年以上。電子レンジ料理の第一人者である一方、臨床栄養の離乳食、治療食に精通(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じゅき

26
かなりやる気がでます!休みにいろいろとつくったり、食材を上手に保存して無駄なく、日々の時短につながりそうです。2014/03/02

あけさと@ぷに

6
すごいわかりやすい!週末からさっそくやってみたい^_^2014/01/23

まきともさん@読書熱停滞中

0
知ってることと、こんなものも冷凍できるんだ!と知れた本でした。ただ、全部冷凍したら冷凍庫パンパンになるなぁ~!2017/02/04

メル

0
すっごく使える!冷凍保存しようと思えます。2014/12/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2888394

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。