内容説明
パンやケーキも作れる。スイッチポンでほったらかし、味がよくしみこむ、一気に3品できる。
目次
1 炊飯器だからもっとおいしい!定番おかずベスト10品(ブイヤベース;特製ポトフ ほか)
2 炊飯器で毎日手間なしクッキング!素材別おかず(肉のおかず;魚介のおかず ほか)
3 献立もおまかせ!炊飯器ひとつで一気に3品!(献立3品が一度に完成!;おかず3品が一度に完成!)
4 混ぜるだけで簡単!本格お菓子&毎日のおやつ(混ぜるだけでできる本格お菓子;もっと簡単!ホットケーキミックスのお菓子 ほか)
5 毎日焼きたくなっちゃう!お手軽パン&ふっくらパン(発酵なしのお手軽パン;発酵させて作るふっくらパン)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家。雑誌、書籍をはじめ、料理教室やメニュー開発など、多方面で活躍中。管理栄養士の資格を持ち、体にもおいしいおかず作りを提案し、男女を問わず、幅広い年齢層から支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
7
肉まんは何度か挑戦してるけど何が悪いのかイマイチな出来。一度に3品作るのは参考にしたい。2013/03/09
セディ
3
炊飯器で本当にいろいろなものが作れるので、できそうなものを選んでやりたくなった。お米を炊くだけではもったいないと思えるほどです。カラーの写真を見てるだけでも満足。2011/10/14
蘇芳
2
一時期炊飯器でパンを作るのがマイブームになってました、こんなにいろいろ出来るとは。基本圧力鍋のポジションなのかな。2014/11/29
あひる
0
炊飯器でパンを作ってみました。一日たつとやはり硬くなってしまいますが、思ったよりはおいしく出来ますよ2013/01/15
ぷるぷる
0
スイッチいれて炊きあがったら終わり!みたいなレシピは案外少なくて、途中でスイッチ切ったり、かきまわしたり。手のかからない時短的なものを期待していたのでちょっと残念。でも一回で三品作るレシピは参考になった。2013/02/01
-
- 電子書籍
- 悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉…
-
- 電子書籍
- すばらしき新世界(フルカラー)【特装版…
-
- 電子書籍
- ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女…
-
- 電子書籍
- 日帰り山あるき 関西(2021年版)
-
- 電子書籍
- SKET DANCE モノクロ版 4 …