内容説明
丼から酒のつまみまで、食べたくなるメニューだけ。
目次
1 ひと皿で満腹!丼&パスタ
2 おかずにもなるお勧めつまみ!
3 毎日うまい肉・魚・野菜のおかず
4 3倍おいしい人気おかず
5 仲間と週末のウチめし
さらに知りたい料理の基本
著者等紹介
夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。基本をふまえた家庭料理が好評で、明るくさっぱりした人柄も人気。初めてでも作りやすい、男性のためのシンプルな料理術を伝授。TV、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アメフトファン
29
この本これから料理を始める方にお勧めです!なんと言っても写真が多いし説明が丁寧で分かり易い。定番の料理の他ブイヤベースとか少し凝った料理もたくさん乗ってます。ブイヤベース美味しかった!2015/11/03
マガリ
21
作ってもらいたい、美味しい定番メニューが並ぶ。とにかく写真がたくさん。素人にも分かりやすい丁寧な解説がとてもイイ。丼、パスタ、サラダ、肉・魚料理、揚げ物、洋食などメニューが豊富な点も素晴らしい。見てるだけでも楽しい!!今日はしょうが焼き、明日は親子丼かなwさっそく自分で作ろう、目指せ全ページ制覇だ★★★★☆2013年5月刊行2014/01/21
ichi
16
【図書館本】男性向けのガッツリ系のおかずとして。2017/07/14
そうちんママ
9
とてもわかりやすく写真つきでのってる。たまには新メニューを作らなくては…2012/02/20