目次
1 春の豆腐ディッシュ(シンプル!!;春のLunch Party Menu;春野菜+豆腐のおかず;豆腐のおやつ&デザート)
2 夏の豆腐ディッシュ(とにかく冷や奴!;ひんやりサラダ;夏野菜+豆腐のおかず;ビールに合うおつまみ;豆腐のひんやりデザート)
3 秋の豆腐ディッシュ(そろそろ温奴!;ワインに合うおつまみ;秋野菜+豆腐のおかず;豆腐のほっこりスイーツ)
4 冬の豆腐ディッシュ(ほかほかスープ・汁;ほかほか鍋;冬野菜+豆腐のおかず;冬の豆腐おやつ)
著者等紹介
牛尾理恵[ウシオリエ]
料理研究家に師事した後、食品・料理専門の制作会社を経てフードコーディネーターとしてフリーに。雑誌や書籍などでみんなを笑顔にする家庭料理を提案するほか、レシピ制作・調理・テーブルスタイリングも手がける
栗田美香[クリタミカ]
ファッション関係のスタイリストを経て、料理好きが高じてフードコーディネーターに転身。食品メーカー広告・レシピ制作・カタログ・雑誌・TVなどの仕事を手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
もーちゃん
8
豆腐好きだけど、使い道がサラダとみそ汁くらいだった。使い道の幅が広がるな。デザート作りたい。2013/11/20
蘇芳
3
これは買いの本。ディップからチーズケーキまで、豆腐はなんでもできるのな。苦手な木綿豆腐も楽しく使えそう。2012/10/06
asa
1
[図書館]読んだ本。図書館で借りた本だが、自分の手元に置きたいなと思った本。美味しそう。2014/01/21
COCO
0
おかずからデザートまで、一年を通じて食べたくなるレシピが満載。購入済2012/03/28
hiro6636
0
四季の豆腐のおかず。2023/09/04