内容説明
おなじみ旬の野菜、山菜、ハーブ、西洋&中国野菜…116種の食べ方・育て方・豆知識。
目次
1章 春の野菜(キャベツ;タマネギ ほか)
2章 夏の野菜(トマト;ピーマン ほか)
3章 秋の野菜(サトイモ;ヤマイモ ほか)
4章 冬の野菜(ネギ;ダイコン ほか)
5章 ハーブ・西洋野菜・中国野菜(ハーブ;西洋野菜 ほか)
著者等紹介
藤田智[フジタサトシ]
恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。岩手大学大学院修了。学生や社会人を対象に教鞭をとるかたわら、園芸の楽しさを多くの人に伝える活動として、NHK「趣味の園芸」の講師や、子ども電話相談室の回答者も務める
太田淳子[オオタジュンコ]
フードスタイリスト。神奈川県茅ヶ崎市在住。食に対するスタイリングを中心に、雑誌、ムックなどで幅広く活躍中。また、PR誌などで、食を中心にしたライフスタイルの提案を行ったり、自宅にて簡単にできるおもてなし料理の教室「ていねいに暮らす器に親しみ、食を楽しむ」を月2回開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- レイナ〈連載版〉 第2話 WEB BU…