目次
第1章 何度でも作りたい人気のパン(バターロール;レーズンパン ほか)
第2章 毎日おいしい食事パン(ライ麦入りパン;雑穀パン ほか)
第3章 気分もほっこりおやつパン(メロンパン;チョコメロンパン ほか)
第4章 みんなが喜ぶとっておきのお楽しみパン(動物パン;クリスマスシュトーレン ほか)
第5章 小腹も満足おかずパン(ベーコンスネークパン;ウインナーロール ほか)
著者等紹介
竹野豊子[タケノトヨコ]
製パン&料理アドバイザー。製粉会社の試験室に勤務し、パン、洋菓子などを学ぶ。平成元年に(有)タケノプランニングを設立し、パン、洋菓子をはじめ、料理全般のメニュー開発、店舗開発などを手がけ、消費者とメーカーとのパイプ役として活動している。また、パン教室、パンの講習会や企業研修なども全国各地で開催し、独自のパン理論を広めている。著書にはプロ向けのものから家庭向けのものまで幅広い
荻山和也[オギヤマカズヤ]
レストラン勤務の傍ら、フードコーディネーターの資格を取得。その後、竹野豊子氏に師事してパン作りを学ぶ。タケノプランニングのスタッフとして、商品開発、メニュー開発などを手がける一方でパン教室の講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。