野菜のつくり方―キュウリ・トマトからハーブまで

野菜のつくり方―キュウリ・トマトからハーブまで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19X14cm
  • 商品コード 9784415073668
  • NDC分類 627.7
  • Cコード C2076

内容説明

自分の手で土づくりをし、種をまき、苗を育てる―そして、何よりもうれしい収穫のとき。野菜づくりは本当に楽しいものです。この本は、はじめて野菜をつくる人にもわかりやすいように、イラストを多く入れて構成してあります。

目次

やさしい野菜づくり(野菜をつくる場所;容器で野菜をつくる;野菜づくりの土;野菜づくりの道具;種子を手に入れる;苗を手に入れる;種子をまく;苗を植えつける;肥料を施す;病害虫を防ぐ;水耕栽培)
ハーブのつくり方
なじみ野菜のつくり方
Q&A 野菜のつくり方のコツ