Kangaroo bunko
チーズの楽しみ方BOOK―相性のいい食べ方・ドリンクがわかる

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  • サイズ 文庫判/ページ数 175p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784415071329
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C0176

目次

チーズの宝庫欧州を代表する国別チーズ
簡単にできる手作りチーズ
チーズを楽しむための相性の基本
タイプ別/世界のチーズ120 相性の良さが一目でわかるチーズ・カタログ(フレッシュ・チーズ&クリーム・チーズ;白かびタイプのチーズ;青かびタイプのチーズ;ウオッシュ・タイプのチーズ;シェーブル・タイプのチーズ;セミ・ハード・タイプのチーズ;ハード・タイプのチーズ;プロセスチーズ)

著者等紹介

村山重信[ムラヤマシゲノブ]
「チーズプロフェショナル協会」理事、「チーズ&ワインアカデミー東京」校長、フランス・チーズ鑑評騎士の会日本支部常務理事。1944年生まれ。フランス・チーズ鑑評騎士の会の最高位「グラン・オフィシエ」、日本初のチーズ熟成士の最高位「プロフェッショネル・フロマージュ・アフィヌール」、日本で唯一のイタリア政府公認チーズテイスティング協会ONAFの「名誉マエストロ」、日本で唯一の「イタリアン・チーズ・センソリアル・プロフィラー(味覚評価)」の称号を持つ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ランドル

0
古い本なのでちょっとデータに関して心配したのですが本場チーズまでしっかり網羅されておりオッソイラティなど通好みのものまであったので良かった。2025/01/24

Pochi

0
ナチュラルチーズってたくさんあるんだな。これだけのものをまとめるのは大変だろうな。2018/10/02

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