目次
チーズの宝庫欧州を代表する国別チーズ
簡単にできる手作りチーズ
チーズを楽しむための相性の基本
タイプ別/世界のチーズ120 相性の良さが一目でわかるチーズ・カタログ(フレッシュ・チーズ&クリーム・チーズ;白かびタイプのチーズ;青かびタイプのチーズ;ウオッシュ・タイプのチーズ;シェーブル・タイプのチーズ;セミ・ハード・タイプのチーズ;ハード・タイプのチーズ;プロセスチーズ)
著者等紹介
村山重信[ムラヤマシゲノブ]
「チーズプロフェショナル協会」理事、「チーズ&ワインアカデミー東京」校長、フランス・チーズ鑑評騎士の会日本支部常務理事。1944年生まれ。フランス・チーズ鑑評騎士の会の最高位「グラン・オフィシエ」、日本初のチーズ熟成士の最高位「プロフェッショネル・フロマージュ・アフィヌール」、日本で唯一のイタリア政府公認チーズテイスティング協会ONAFの「名誉マエストロ」、日本で唯一の「イタリアン・チーズ・センソリアル・プロフィラー(味覚評価)」の称号を持つ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。