内容説明
「スッチーは大量の機内食をどうやって温めている?」「刑事はどうやってスリを見抜く?」「なぜ新聞屋さんは配達先を間違えない?」「電柱はどうやって立てているのか?」―聞いてびっくり、読んで驚きの「プロの仕事」の隠しワザを全公開。他のお客様には絶対、秘密の情報ばかりです。
目次
第1章 スッチーは大量の機内食をどうやって温めている?―素人には真似のできないプロの「テクニックと裏ワザ」
第2章 なぜ、CDは水曜日に発売されるのか?―お客には明かせないプロが「そうする理由」
第3章 路線バスが道を間違えたらどうなる?―素朴に聞きたい仕事をめぐる「裏事情」
第4章 職員会議で、先生たちは何を話し合っているのか?―プロしか知らない仕事の「舞台裏」
第5章 気象予報士が、いちばん予想しにくい季節は?―お客にはこぼせないプロの「悩みと弱点」
第6章 オーケストラの座る場所はどうやって決まる?―業界の知られざる「ルールと掟」
第7章 ファミリーレストランでいちばん儲かるメニューは?―儲けと収入をめぐる「秘密情報」
第8章 警官は飛行機内に拳銃を持ち込めるか?―そこが知りたい仕事の「裏事情」