内容説明
和・洋・中さまざまな味わいが楽しい。毎日食べたい玄米のごはんとおかず152レシピ。
目次
マクロビオティックのきほん(献立とすすめ方;食材・調味料のこと ほか)
おいしいマクロビオティック 和風のレシピ(主菜 豆腐レシピ;主菜 大豆・豆類レシピ ほか)
おいしいマクロビオティック 洋風のレシピ(主菜 豆腐レシピ;主菜 大豆・豆類レシピ ほか)
おいしいマクロビオティック 中華風のレシピ(主菜 豆腐レシピ;主菜 大豆レシピ ほか)
おいしいマクロビオティック おやつ&デザートのレシピ(ケーキ・クッキーレシピ;ムース・ゼリーレシピ ほか)
著者等紹介
長澤池早子[ナガサワチサコ]
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業。東京大学医学部老人科研究室を経て、現在、赤堀栄養専門学校講師(栄養学・臨床栄養学)や病院の栄養カウンセラーを務める。小学校や保育園でも育児相談、学校給食調理師の講習会、講演会、雑誌、ラジオなど多方面にわたって活躍している。数年前にマクロビオティックに出会い、毎日の食生活で実践中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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