妊娠中の食事と栄養BOOK

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415029894
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

内容説明

元気で丈夫な赤ちゃんのためのかんたんレシピ。

目次

妊娠全期にとりたい栄養 1日のモデルメニュー(妊娠全期赤ちゃんの成長と食生活の一覧表;妊娠したら知っておきたい4つの食品グループと栄養バランス ほか)
たんぱく質・ビタミン・ミネラル・炭水化物 15分でつくる安産メニュー(ママと赤ちゃんの血液や筋肉をつくるたんぱく質いっぱいのメニュー;ママと赤ちゃんの体の抵抗力をつけるビタミンいっぱいのメニュー ほか)
妊娠各期の注意―1週間のモデルメニュー付き(妊娠初期の1週間のモデルメニュー;妊娠中期の1週間のモデルメニュー ほか)
マタニティ・クッキングを簡単に楽しく 調理のコツとヒント(下ごしらえの基礎の基礎;電子レンジでつくるスピード・マタニティ・メニュー ほか)

著者等紹介

堀口貞夫[ホリグチサダオ]
1953年東京大学教養学部終了、1957年東京医科歯科大学医学部卒業。東京都教職員互助会三楽病院産婦人科医長、東京都立築地産院産婦人科部長、社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院院長・産婦人科部長等を歴任。定年退職後は中林病院産婦人科に非常勤勤務
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品