内容説明
味つけをくふうするだけで、定番おかずがダイエットメニューに。
目次
1 やせる味つけのポイント(適塩・適糖のあっさり味に;だしのうま味を効かせて;酢やかんきつ類でさわやか調味;ハーブ・スパイスで風味豊かに;表面味、1点豪華味を使いこなす ほか)
2 和風おかずのやせる味つけ
3 洋風おかずのやせる味つけ
4 中華・エスニック風おかずのやせる味つけ
5 自家製・市販のたれでスピートレシピ
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントなどを経て料理研究家として独立。和・洋・中・エスニックを問わず、簡単でおいしく、ヘルシーな家庭料理を、書籍や雑誌、料理教室などを通じて提案している
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て料理研究家として独立。雑誌や広告などで、定番メニューからアイデアあふれるレシピまで、オールマイティーに提案している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。