内容説明
この本では、お酢の種類と造り方、健康効果をわかりやすく解説し、おいしいお酢レシピもたくさん紹介しています。
目次
お酢はこんなにすごい!酢の健康効果と食べ方10(血液サラサラ効果;疲労回復効果;カルシウムの吸収を助ける ほか)
おいしくって簡単!酢たっぷりレシピ88(煮込み料理;スープ;炒め物・あんかけ ほか)
お酢にこだわる!体にいいお酢いろいろ(穀物酢;米酢;黒酢 ほか)
著者等紹介
落合敏[オチアイトシ]
相模女子大学短期大学部卒業。ノーベル大学大学院研究員修了。千葉県立衛生短期大学栄養学科教授、千葉大学看護学部講師などを経て、現在、茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授。栄養学博士。肥満治療栄養障害研究会世話人。『おもいッきりテレビ』(NTV)など、テレビ番組でも活躍
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