内容説明
免疫力を高めてアレルギーを作らない食材とメニュー。赤ちゃんのための食材事典。離乳食作りに必要な栄養の基礎。
目次
第1章 免疫力を高める離乳食
第2章 赤ちゃんを丈夫にする離乳食の基本
第3章 体質を強くする食材と離乳食
第4章 困った症状のときの離乳食
第5章 アレルギーの赤ちゃんのための離乳食
第6章 赤ちゃんのための食材事典
付録 離乳食作りの基本テクニック
著者等紹介
滝本秀美[タキモトヒデミ]
東京医科歯科大学医学部卒業後、産婦人科医として勤務。平成6年、国立健康・栄養研究所母子健康・栄養部研究官に。平成12年より、健康・栄養調査研究部主任研究員として、妊婦・乳幼児のための栄養を中心に研究中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。