今夜はカレー!―辛い!旨い!の厳選カレー37

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784415027265
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

大人も子供も、みんなが大好き!カレー。いつ食べてもおいしく、毎日食べても飽きない!カレー。日本人にとって、カレーはまさに国民的定番料理といっても過言じゃない!しかもその種類や味は、それこそ多種多彩。本場インドのカレーに始まり、東南アジアのエスニックカレー、そしてわがニッポンが誇る独創的なカレー、さらには、こだわりのオリジナルカレーまで、とびきりおいしくって、しかもヘルシーなカレーばかりをこの一冊にたくさん集めました。さあ、今夜はどのカレーにしましょうか。

目次

1 本格インドカレーに挑戦!(南インドの激辛チキンカレー;鶏胸肉のマイルドカレー ほか)
2 市販のルーで、ヘルシーカレー(豚薄切り肉のカレー;ミートボールカレー ほか)
3 みんな大好き!ニッポンのカレー(大正時代のカレー;洋食屋さんのカレー ほか)
4 絶品の、こだわりカレー(究極のビーフカレー;すじ肉のカレー ほか)
5 タイのカレーも見逃せない!(鶏骨つき肉のグリーンカレー;牛肉のレッドカレー ほか)

著者等紹介

西川治[ニシカワオサム]
1940年生まれ。ヨーロッパ(特にイタリア)をはじめ、インドやタイなど、世界各国を駆け回るカメラマンとして、また、文筆家、画家として広範囲に活躍。そのかたわら、料理人としてユニークな視点で各国、各種の料理を新聞、テレビ、雑誌などに紹介。そのダイナミックかつおいしい料理には熱心なファンも多い
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

むらさきめがね

2
これは本当におすすめのカレー本。何度もお世話になっています。今日もこの中からレンズ豆のカレーを作る予定。2014/07/08

絹子

0
牛すじ肉の下処理のやり方が詳細でよかった。全体的に「男の料理」的な雰囲気の本。2011/02/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/312901
  • ご注意事項

最近チェックした商品