内容説明
大人も子供も、みんなが大好き!カレー。いつ食べてもおいしく、毎日食べても飽きない!カレー。日本人にとって、カレーはまさに国民的定番料理といっても過言じゃない!しかもその種類や味は、それこそ多種多彩。本場インドのカレーに始まり、東南アジアのエスニックカレー、そしてわがニッポンが誇る独創的なカレー、さらには、こだわりのオリジナルカレーまで、とびきりおいしくって、しかもヘルシーなカレーばかりをこの一冊にたくさん集めました。さあ、今夜はどのカレーにしましょうか。
目次
1 本格インドカレーに挑戦!(南インドの激辛チキンカレー;鶏胸肉のマイルドカレー ほか)
2 市販のルーで、ヘルシーカレー(豚薄切り肉のカレー;ミートボールカレー ほか)
3 みんな大好き!ニッポンのカレー(大正時代のカレー;洋食屋さんのカレー ほか)
4 絶品の、こだわりカレー(究極のビーフカレー;すじ肉のカレー ほか)
5 タイのカレーも見逃せない!(鶏骨つき肉のグリーンカレー;牛肉のレッドカレー ほか)
著者等紹介
西川治[ニシカワオサム]
1940年生まれ。ヨーロッパ(特にイタリア)をはじめ、インドやタイなど、世界各国を駆け回るカメラマンとして、また、文筆家、画家として広範囲に活躍。そのかたわら、料理人としてユニークな視点で各国、各種の料理を新聞、テレビ、雑誌などに紹介。そのダイナミックかつおいしい料理には熱心なファンも多い
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 私のおウチはHON屋さん1巻 ガンガン…