包丁使いと基本料理―下ごしらえの手順が全部わかる!

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  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415026893
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

素材ごとに、見方・選び方、旬と栄養、上手な保存法を簡潔に紹介。料理に合った正しい切り方が全プロセス写真でやさしくわかります。先生ご自慢の、ささっと作れておいしい料理をたっぷり紹介。エネルギー表示つき。

目次

包丁の正しい握り方と扱い方
1 野菜(花菜;葉菜 ほか)
2 魚介(青背魚;切り身魚 ほか)
3 肉(鶏肉;豚肉 ほか)
4 卵・豆腐・豆腐加工品(卵;豆腐 ほか)
5 乾物・ご飯・めん類・汁もの(乾物;ご飯 ほか)

著者等紹介

検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家の故滝沢真理氏に師事後、独立。基本をふまえながらの、初心者でも手軽に確実に作れる家庭料理を得意とし、その味のよさには定評がある。雑誌、テレビで活躍中。料理研究家・管理栄養士

吉田瑞子[ヨシダミズコ]
料理研究家上村康子氏に師事するとともに、恵比寿中華料理学院、フランス料理文化センターなどで学び、独立。誰にでも簡単に作れる家庭料理を中心に雑誌、広告などで活躍中。エイプリルフール主宰。料理研究家&フードコーディネーター
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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