内容説明
おうちでもカンタン!ちょっと自慢のおつまみとカクテル。
目次
1 前菜とアペリティフ(アンティパスト風で;和の前菜 ほか)
2 ひとつの素材で、いろいろつまみ(きゅうりを使って;豆腐を使って ほか)
3 ちょっと豪華に、いまどきのつまみ(お肉を使って見た目も豪華に;魚介を使ってバリエ豊富に ほか)
4 お手軽品を利用して、アレンジつまみ(手軽な缶詰めを使って;便利な加工品を使って ほか)
5 最後の仕上げは、自慢のこの1品(だしとスープが決め手;麺で4種 ほか)
著者等紹介
太田晶子[オオタアキコ]
NHKの食番組や雑誌などを中心に、料理制作・テーブルコーディネート・メニュー開発をトータルに手がける。その時にある身近な食材で、手早くパッと作るおつまみは、数あるレシピの中でも得意のジャンル
古賀武志[コガタケシ]
バーと和食のお店で働く経験を生かし、プロの味をベースに、家庭でも楽しめるオリジナルのドリンク&料理レシピが好評。特に効用のある香草やスパイスを取り入れた、体にやさしいヒーリングドリンクに定評がある
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