手作りがおいしい!おつまみとカクテル―豪華なのに簡単!おしゃれな前菜とアペリティフ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 120p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415025964
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

おうちでもカンタン!ちょっと自慢のおつまみとカクテル。

目次

1 前菜とアペリティフ(アンティパスト風で;和の前菜 ほか)
2 ひとつの素材で、いろいろつまみ(きゅうりを使って;豆腐を使って ほか)
3 ちょっと豪華に、いまどきのつまみ(お肉を使って見た目も豪華に;魚介を使ってバリエ豊富に ほか)
4 お手軽品を利用して、アレンジつまみ(手軽な缶詰めを使って;便利な加工品を使って ほか)
5 最後の仕上げは、自慢のこの1品(だしとスープが決め手;麺で4種 ほか)

著者等紹介

太田晶子[オオタアキコ]
NHKの食番組や雑誌などを中心に、料理制作・テーブルコーディネート・メニュー開発をトータルに手がける。その時にある身近な食材で、手早くパッと作るおつまみは、数あるレシピの中でも得意のジャンル

古賀武志[コガタケシ]
バーと和食のお店で働く経験を生かし、プロの味をベースに、家庭でも楽しめるオリジナルのドリンク&料理レシピが好評。特に効用のある香草やスパイスを取り入れた、体にやさしいヒーリングドリンクに定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品