目次
1 手作りしてみたいあのスープ(クラムチャウダー;ブイヤベース ほか)
2 野菜をしっかり食べるスープ(トスカーナ風ミネストローネ;イタリア風煮込み ほか)
3 みんな大好きあったかシチュー(チキンと野菜のクリームシチュー;きのことえびのクリームシチューパイ包み ほか)
4 ピリッとスパイシースープ(トムヤムクン;スーラータン(酸辣湯) ほか)
5 味の出る素材でワンディッシュスープ(鶏の唐揚げとチンゲン菜のスープごはん;鶏団子と大根のうどん入りみそスープ ほか)
著者等紹介
田口成子[タグチセイコ]
料理研究家。料理学校で7年間アシスタントと講師を務めたのち独立。雑誌、テレビ、講習会などで活躍している。1997年にはイタリアに1年間滞在して家庭料理を学ぶ。その後も、国内外でその土地の食の風景を観察・習得し、レシピ作りに生かしている
井野好子[イノヨシコ]
料理研究家。料理教室「Blanc de Blancs(ブラン・ドゥ・ブラン)」主宰。大学卒業後、料理関係の編集の仕事に携わったのち、調理師学校で本格的に学ぶ。フレンチレストラン勤務をへて、1994年より料理研究家・藤野真紀子氏のマキコフーズ・ステュディオで料理部門チーフを務める。1999年に独立、東京・自由ケ丘に料理教室Blanc de Blancsを開くとともに、企業の商品開発、予約制の食事会、ワイン会なども行っている
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