はじめてでも焼ける基本の手作りパン―GO!GO!クッキング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784415021201
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

プロセスがよくわかる使いやすいレシピ。

目次

基本のバターロールとバリエーション6種
基本のイギリスパンとバリエーション5種
基本のバンズパンとバリエーション7種
基本のプチフランスパンとバリエーション8種
基本のフランスパン生地より粉の配合をかえたバリエーション4種
基本のスイートロールとバリエーション3種
「和」の菓子パン
こだわりのパン
クイックブレッド

著者等紹介

竹野豊子[タケノトヨコ]
製パン&料理アドバイザー。製粉会社の試験室に勤務し、パン、洋菓子などを学ぶ。平成元年に(有)タケノプランニングを設立後、パン・洋菓子・料理全般のメニュー開発、店舗開発などを手がけ、消費者とメーカーとのパイプ役として活躍。パン教室や講演会、企業の社員研修などを全国で開催するかたわら、ベルギー、フランス、ドイツなどパンを主食とする国をはじめ、ベトナム、イラン、トルコなど世界60か国以上での市場調査や工場見学などを通してパンの研究を続け、その確かな味と技術には定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

caizi

8
何度となく繰り返される失敗。『イビツ』ってこゆこと!美味しかったら見た目なんて……てな慰めも役には立ちません。『基本』という言葉につられて買ってはみたけど、雑いうちにはシンプルなバターロールでさえ『応用パン』やねん💧「やっぱ餅は餅屋、パンはパン屋やな」チャンチャン。2020/05/05

𝐑𝐈𝐊𝐎

0
今度作ってみよう😊2025/05/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/179910
  • ご注意事項

最近チェックした商品