内容説明
プロセスがよくわかる使いやすいレシピ。
目次
基本のバターロールとバリエーション6種
基本のイギリスパンとバリエーション5種
基本のバンズパンとバリエーション7種
基本のプチフランスパンとバリエーション8種
基本のフランスパン生地より粉の配合をかえたバリエーション4種
基本のスイートロールとバリエーション3種
「和」の菓子パン
こだわりのパン
クイックブレッド
著者等紹介
竹野豊子[タケノトヨコ]
製パン&料理アドバイザー。製粉会社の試験室に勤務し、パン、洋菓子などを学ぶ。平成元年に(有)タケノプランニングを設立後、パン・洋菓子・料理全般のメニュー開発、店舗開発などを手がけ、消費者とメーカーとのパイプ役として活躍。パン教室や講演会、企業の社員研修などを全国で開催するかたわら、ベルギー、フランス、ドイツなどパンを主食とする国をはじめ、ベトナム、イラン、トルコなど世界60か国以上での市場調査や工場見学などを通してパンの研究を続け、その確かな味と技術には定評がある
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