今週末から始める簡単!激うま!料理70―はじめて作る料理でもおいしくできる太田流隠しワザ満載!!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 143p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784415021041
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

しょうが焼き、肉じゃが、餃子、イカ飯など料理ビギナーでも楽しく、美味しく作れる70メニュー。料理の基本からアレンジ技まで太田流上達テクニックを伝授。

目次

1 面倒くさがり屋にピッタリ!フライパン・ナベひとつのお手軽料理
2 手作りのつまみで一杯飲む!酒の肴・アラカルト
3 一度作ればラクできる!バリエーションいっぱいの料理
4 具だくさんで豪快に!大勢で囲みたいナベ料理
5 手間暇かかるが楽しい!週末に挑戦したい料理
6 ひと味違った甘さ!男のデザート・アラカルト

著者等紹介

太田潤[オオタジュン]
1954年横浜生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。16歳の時、野宿しながら東北一周ツーリングを体験。以来やみつきになり、各地をキャンプツーリングする。在学中より伊藤秀太氏、赤堀益子氏に師事。その後フリーランスカメラマンとなり、雑誌やPR誌を中心に現在も活動中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

山田太郎

12
手間がかかんない気がするやつばっかりなんで作ってみようかよ思わないではなかった。2012/08/08

やいまゎ

1
太田流とは、肉に小麦粉、パセリと白ワインをプラス。まずは、皮なしソーセージを作ってみたい!2012/08/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1143977
  • ご注意事項

最近チェックした商品