内容説明
エスプレッソや“カフェ”の登場をきっかけにコーヒーの味がバツグンにおいしくなった。コーヒーの種類も入れ方、器具までもバリエーション豊かに進歩し、コーヒーの世界がますます楽しくなってきている。本書はそんなコーヒーとの素敵な生活を提案する。
目次
第1章 コーヒーブレイクを楽しむ
第2章 上手な入れ方と焙煎法
第3章 コーヒー豆の産地と種類
第4章 魅惑のコーヒードリンク
第5章 コーヒータイムのお菓子
第6章 コーヒーを楽しむ器と器具
第7章 コーヒーの雑学
エスプレッソや“カフェ”の登場をきっかけにコーヒーの味がバツグンにおいしくなった。コーヒーの種類も入れ方、器具までもバリエーション豊かに進歩し、コーヒーの世界がますます楽しくなってきている。本書はそんなコーヒーとの素敵な生活を提案する。
第1章 コーヒーブレイクを楽しむ
第2章 上手な入れ方と焙煎法
第3章 コーヒー豆の産地と種類
第4章 魅惑のコーヒードリンク
第5章 コーヒータイムのお菓子
第6章 コーヒーを楽しむ器と器具
第7章 コーヒーの雑学
2月13日~2月19日