内容説明
おいしいごはんの上にいろいろな具をのせて食べるどんぶりは日本の食文化が育んだ優れものです。忙しいとき、手を抜きたいときこの優れものを食卓にどうぞ。食べておいしければ、定義なんてありません。どんぶりひとつで栄養も満足感も充実。春夏秋冬「どんぶり」は、あなたの食生活のパートナー。
目次
人気の「どんぶり」―我が家編(魚介が主役のどんぶり;野菜が主役のヘルシーどんぶり;子どもが喜ぶどんぶり ほか)
こんな「どんぶりもの」を作ってみたい―実用編1(魚介類を使ったどんぶり;肉類を使ったどんぶり;野菜、その他の素材を使ったどんぶり)
お酒の後の小どんぶり―実用編2(納豆マグどん・ナメコどんぶり;モズクどんぶり・イクラどんぶり;菜の花どんぶり・お麩のどんぶり ほか)