内容説明
本書では在日韓国・朝鮮人の方々の協力も得て、専門家向けではなく、日本の家庭で手軽に作れるという点からレシピを構成しました。もちろんチヂミ、チャプチェ、ピビンバなどの代表的な料理をはじめ、メニューは盛りだくさん。とくに身体の芯から温まるようなチゲ(鍋物)を豊富に集めました。鍋物の季節の新たなメニューとしてぜひ食卓に登場させてみてください。身体の底から元気が湧いてくるような、そしておいしいものを食べる喜びに満たされるような料理の数々をどうぞ。
目次
1 チゲ(鍋物)とスープ
2 飯、粥、麺、粉
3 肉・魚・野菜のおかず
4 焼き肉
5 いろいろなキムチの漬け方