青春新書プレイブックス<br> ゆで卵の殻をツルッとむく方法―料理のマル秘常識128

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青春新書プレイブックス
ゆで卵の殻をツルッとむく方法―料理のマル秘常識128

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  • サイズ 新書判/ページ数 186p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784413211680
  • NDC分類 596
  • Cコード C0277

出版社内容情報

料理研究家や料理人、もしかすると昔の主婦には当たり前だけど、意外と表立っては教えてもらえない料理の知識がある。
テレビなどで料理研究家がさらっと言っていたひとことが、実は目から鱗のことだったり。
そんなコツやレシピのその前に知っておいて損はない料理の知識と知恵を紹介する。

内容説明

ごはんは浸水せずに、すぐに炊く。薄切り肉は熱湯でゆでない。鍋の吹きこぼれは○○でブロック!魚臭さは○○にのせるだけで消える!?アクをすくうタイミングは○○なとき!ソーセージは○○するとまずくなる!煮魚は○○で一気に仕上げるとおいしい!大根おろしは○○でおろしてはいけない!?モヤシは○○して保存すると長持ちする!…コツやレシピのその前にこれだけは知っておきたい!

目次

失敗する前に知っておきたい
調理の前に知っておきたい
包丁を使う前に知っておきたい
焼く・炒める・揚げる前に知っておきたい
煮る・ゆでる前に知っておきたい
仕上げる前に知っておきたい
食べる前に知っておきたい
目利きの前に知っておきたい
保存の前に知っておきたい

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