出版社内容情報
この本で紹介している100品の料理は、ぜんぶ次のレシピで作れてしまいます。
①レンジ対応の保存容器に材料を入れ、混ぜ合わせる。
②電子レンジでチンする。
たったこれだけ。
ふだんのおかずに、昼食に、夜食に、おつまみに、おやつにと、大活躍まちがいなしです。
内容説明
おかずも!おつまみも!ごはんも!めんも!スイーツも!忙しいときも疲れて面倒なときもおいしくできる。
目次
肉のおかず
魚のおかず
野菜のおかず
豆腐のおかず
箸休め
ごはんとめんと粉もの
おつまみ
スープと汁もの
スイーツ
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。