内容説明
身近な材料で作れる簡単レシピ、忙しい人でも手間なくできるスピードレシピ。毎日の食事、おやつ、お弁当、離乳食まで完全網羅。症状や体調で食べても大丈夫なレシピがひと目でわかるアイコンつき。乳幼児に多い5大アレルゲン+24のアレルゲンにも配慮している。
目次
序章 子どもの「アレルギー」がわかったら(アレルギーっ子の食事「これだけ知っておけばいい!」10箇条;「アレルギー」と「除去食療法」について)
1章 家族で食べられる「毎日の食事」(和食;洋食 ほか)
2章 子どもと作れる「簡単おやつ」(炊飯器deデコレーションケーキ―小麦×大豆×;りんごのホットケーキ―小麦× ほか)
3章 鍋を使わずできる「離乳食」(生後5~6ヵ月頃;生後7~8ヵ月頃 ほか)
著者等紹介
川口由美子[カワグチユミコ]
管理栄養士。All About「離乳食・幼児食」ガイド。女子栄養大学卒業。育児関連会社にてベビーフードの開発、レシピ作成を行った後、雑誌社や製薬関連会社などでレシピの執筆を行う。現在はフリーの管理栄養士として個人事務所「Food‐Medi」代表を務め、Web、雑誌、TVなどで離乳食レシピや簡単にできる家庭料理を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- ベッドとオフィスで違う恋【分冊】 3巻…